Регистрация Войти
Вход на сайт

В балете закончилась целая эпоха. Ушла из жизни Майя Плисецкая

3 мая 2015 09:04
В балете закончилась целая эпоха. Ушла из жизни Майя ПлисецкаяЛегендарная балерина Майя Плисецкая 2 мая ушла из жизни. Целью своего существования Плисецкая называла танец.

У выдающейся балерины непросто сложились детство и юность, а свои последние годы жизни Майя Плисецкая называла премией судьбы.

Родилась Майя Михайловна Плисецкая в 1925 году 20 ноября. Мать балерины – Рахиль Мессерер играла роли в немом кино, в основном это были трагические фильмы. Отец балерины – Михаил Плисецкий был хозяйственным деятелем. После того как отца Плисецкой в 1938 году осудили и расстреляли, а мать выслали в ГУЛАГ, чтобы Майю не отдали в приют её удочерила тётя Суламиль Мессерер, которая была солисткой ГАБТа.

Майя Плисецкая впервые выступила на сцене Большого театра, когда была студенткой Московского хореографического училища, это событие произошло за день до начала Великой Отечественной войны. После окончания училища в 1943 году балерину приняли в труппу Большого театра, где она блистательно выступала.

В 1958 году Майя Плисецкая вышла замуж за Родиона Щедрина, супруги прожили вместе более 55 лет. Балерина считала встречу с Щедриным самым значительным событием в своей жизни, их объединяла любовь, искусство и вдохновение. Последние годы супруги жили на три дома в России, Литве и Германии. Именно эти годы Плисецкая называла премией судьбы – интересными, свободными, наполненные путешествием и новыми встречами.

Майя Плисецкая много снималась на телевидении и в кино, её образы запечатлены в кинофильмах-балетах, в кинофильмах-концертах, в кинофильмах-операх и в телевизионных фильмах. В субботу выдающаяся балерина в Мюнхене скончалась от инфаркта на 90-м году жизни. По мнению специалистов, с уходом Плисецкой в балете закончилась целая эпоха.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: