Регистрация Войти
Вход на сайт

Министр иностранных дел Украины выступил с критикой в адрес генсека ООН

Министр иностранных дел Украины выступил с критикой в адрес генсека ООНГлава МИД Украины Павел Климкин осудил намерение генерального секретаря ООН Пан Ги Муна приехать в столицу России на военный парад 9 мая.

“Что касается визита Пан Ги Муна, я думаю, что это пошлет совершенно неверный сигнал", — сказал Климкин на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, обвинив Россию в нарушении "ключевых принципов" Устава ООН.

У Пан Ги Муна есть "ряд причин для того, чтобы посетить Польшу, Украину и Москву", признал Климкин. Вместе с тем он выразил надежду, что генсек ООН откажется от присутствия на Параде Победы в российской столице.

Читайте также: Отделение милиции во Львове не взрывали – МВД

Ранее сообщалось, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун может принять участие в параде Победы 9 мая в Москве.

"Вылет в Москву запланирован на 8 мая. В России генеральный секретарь примет участие в праздничных мероприятиях и вернется обратно 11 мая", - сообщил ТАСС осведомленный источник.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: