Регистрация Войти
Вход на сайт

Новый этап обеспокоенности. В столице Германии завершилась очередная встреча “нормандской четверки”

14 апреля 2015 08:06
Новый этап обеспокоенности. В столице Германии завершилась очередная встреча “нормандской четверки”В Берлине завершились переговоры "нормандской четверки", которая была запланирована для обсуждения выполнения минских договоренностей. Министры иностранных дел Украины Павел Климкин, Германии – Франк-Вальтер Штайнмайер, Франции – Лоран Фабиус и России – Сергей Лавров
покинули виллу, на которой проходила встреча.

"Мы призываем к отводу минометов и тяжелых вооружений калибром менее 100 мм, а также всех типов танков. Мы призываем трехстороннюю контактную группу в координации со специальной мониторинговой миссией (СММ) ОБСЕ согласовать соответствующий график", – сказано в заявлении, опубликованном на сайте МИД Германии.
Вместе с тем, участники встречи в Берлине отметили, что ситуация на Донбассе остается напряженной из-за многочисленных нарушений.
"В частности, мы выражаем нашу глубокую обеспокоенность вспышкой боев в последние выходные, включая использование тяжелых вооружений в районе Широкино и донецкого аэропорта", – сказано в документе.

Главы МИД "Нормандской четверки" призвали все стороны прекратить боевые действия и продемонстрировать приверженность полной реализации прекращения огня и отводу тяжелых вооружений. Дипломаты также высказали поддержку СММ ОБСЕ и призвали все стороны сотрудничать с наблюдателями.

Также главы МИД нормандской четверки призвали стороны конфликта на Донбассе как можно скорее назначить своих представителей в рабочие подгруппы в рамках трехсторонней контактной группы по Украине.

"Мы призываем участников срочно завершить формирование рабочих групп в рамках трехсторонней контактной группы как можно скорее", – сказано в заявлении.

Читайте также: Хиллари Клинтон раскритиковала Европу за позицию в конфликте на Донбассе

Дипломаты отметили, что они согласны с темы, чтобы функционирование четырех рабочих групп – по безопасности, политическому процессу, гуманитарным вопросам, экономическим делам и реабилитации – началось в кратчайшие сроки.

По их мнению, немедленное назначение сторонами участников в рабочие группы обеспечит быстрое начало их деятельности.

Вместе с тем главы МИД поручили своим заместителям и политическим директорам продолжить следить за выполнением Минских соглашений с акцентом на быстрый запуск деятельности рабочих групп, а также на улучшение ситуации с безопасностью.

Источник: unian.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: