Регистрация Войти
Вход на сайт

Пропала свидетельница убийства Немцова

1 марта 2015 20:33
Пропала свидетельница убийства НемцоваСегодня, 1 марта, консул Украины в Москве Геннадий Брескаленко сообщил о том, что место нахождения гражданки Украины Анны Дурицкой, которая сопровождала Бориса Немцова в момент убийства, на данный момент не известно. По словам консула, он приезжал в Следственный комитет России, чтобы встретиться с 23-летней девушкой, но это ему не удалось сделать.

Дипломат напомнил, что Дурицкая является свидетелем преступления, а не подозреваемой, а потому имеет право покинуть территорию России в любое время, поскольку не является гражданкой этой страны. «Власти Российской Федерации не должны препятствовать ее возвращению в Украину», — подчеркнул Брескаленко.

Между тем народный депутат Верховной Рады от «Народного фронта» Остап Семерак заявил «Радио Свобода», что к нему обратились за помощью родственники Анны Дурицкой. Они утверждают, что не знают, где она находится в настоящее время. Депутат подтвердил, что консул Украины в Москве лично отслеживает ситуацию с девушкой.

Родственники Анны сообщили Семераку, что она периодически выходит на связь с ними по телефону. Однако Дурицкая не знает, где ее удерживают. «Она рассказала, что ее отвезли на какую-то квартиру. Там есть охрана. Покинуть помещение ей не разрешают», — сказал депутат.

Читайте также: Версии Следственного комитета России по убийству Немцова

Следственный комитет России пока эту информацию не комментирует.

Как сообщалось ранее, 27 февраля один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов поздно вечером прогуливался рядом с Кремлем по Большому Москворецкому мосту с Анной Дурицкой, приехавший в Москву из Киева. В этот момент неизвестный выстрелил в политика шесть раз и скрылся на автомобиле с места убийства. Дурицкую увезли на допрос.

Источник: fakty.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: