Регистрация Войти
Вход на сайт

Контрразведка Германии рассекретила методы российской разведки

25 февраля 2015 15:57
Контрразведка Германии рассекретила методы российской разведкиРоссия активизировала свой шпионаж в странах Европы на фоне конфликта в Донбассе.

Так, кроме шпионажа, Россия в европейских странах использует старые методы бывшего КГБ, цитирует немецкое издание Die Zeit главу Федерального ведомства по защите Конституции (БФФ, контрразведка ФРГ) Ханса-Георга Маассена.

По информации Маассена, в дополнение к шпионажу активизировалась также дезинформация.

"Россия использует поддержку экстремистских групп с целью провоцирования дестабилизации", - сказал Маассен.

Глава немецкой контрразведки также предупредил, что ухудшения отношений между Россией и Западом угрожает Германии и Европе в целом.

Читайте также: Контрразведка в Украине работает эффективно, - Смешко

"Сотрудничество в связи с многочисленными конфликтами и угрозами в мире действительно крайне необходимо. Все это затрудняет борьбу с исламским экстремизмом и терроризмом", - добавил он.

Ранее немецкое издание рассказало, как россияне шпионят в Германии. По их информации, Россию интересует отношение депутатов Бундестага, сотрудников министерств и общественных групп к экономическим санкциям.

Источник: m.nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: