Регистрация Войти
Вход на сайт

СНБО опровергла информацию об атаке Дебальцево с воздуха

9 февраля 2015 16:00
СНБО опровергла информацию об атаке Дебальцево с воздухаСегодня в СМИ появилась информация о том, что РФ применила авиацию, нанеся удар по позициям 40-го батальона в районе Новогригорьевки под Дебальцево.
Однако, силовики данную информацию опровергли. С опровержением выступил и спикер штаба военной операции Александр Мотузяник.

Читайте также: Дебальцево в огне. Карта АТО (ФОТО)

Представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко также заявил, что данная информация не подтверждается. Он отметил, что в указанном районе сохраняется нелетная погода.

Однако бойцы 92-й бригады, держащие оборону в восточных районах Дебальцево, утверждают, что их позиции все же были атакованы с воздуха.

Об атаке позиций украинских военных в Дебальцево четырьмя штурмовиками российских ВВС ранее в понедельник сообщил заместитель командира роты 40-го мотопехотного батальона старший лейтенант Ламака (его имя не указывается). По его данным, авиаудар произошел около 14:00 (15:00 мск). Он отметил, что это был второй авианалет за день.

В январе СМИ сообщали, что у ополченцев появилась собственная авиация, состоящая пока из двух самолетов. При этом «Русская весна» со ссылкой на свои источники отмечала, что самолетов больше.

В конце января силовики отчитались об уничтожении авиации ополченцев «как наземных целей».

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: