Регистрация Войти
Вход на сайт

Жители Донецка все чаще становятся жертвами обстрелов на остановках

23 января 2015 19:39
Жители Донецка все чаще становятся жертвами обстрелов на остановкахПосле трагедии в районе Боссе жители Донецка все еще находятся в шоковом состоянии. В местных больницах продолжают бороться за жизни раненых. С тяжелыми черепно-мозговыми травмами, осколочными ранами, переломами к врачам обратились 13 человек. Столько же погибло на месте. Тех, кто выжил, медики вытаскивают с того света, как могут.

Таких трагедий с троллейбусом в Донецке может быть больше. За последние дни в городе трижды снаряды прилетали на остановки общественного транспорта.

- 19 января в микрорайоне Семашко у остановки "45-й магазин" после попадания мины погиб молодой парень.

Читайте также: В условиях войны переводить медицину на страховую модель нереально, - эксперт

- 21 января мина приземлилась возле райисполкома Киевского района. Снарядом разворотило павильон, который скрывал от снега и дождя горожан, ожидающих троллейбус, посекло здание исполкома. Те, кто ждал свой транспорт, не успели даже упасть на землю. Миной убило одного человека и ранило шестерых.

На следующий день под обстрел попала еще одна остановка в Киевском районе - на улице 18 Партсъезда. К счастью, в этот момент около нее не было никого из горожан и обошлось без жертв. Из-за инцидента тут же "завернули" главный трамвайный маршрут города - "копейку". Разорвавшийся снаряд повредил провода и пути.

После таких новостей некоторые горожане не рискуют даже подходить к остановкам. Говорят: поймать маршрутку можно по пути следования. Да и трамваи с троллейбусами иногда подбирают пассажиров не на остановках - понимают ситуацию и настроение дончан, которые сейчас думают только о том, что в движущуюся цель попасть сложнее, чем в тех, кто стоит.

kp.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: