Регистрация Войти
Вход на сайт

Люстрированных чиновников будут насильно отправлять в зону АТО?

20 января 2015 11:55
Люстрированных чиновников будут насильно отправлять в зону АТО?Комбат и народный депутат Семен Семенченко вовсю занимается люстрацией проштрафившихся чиновников. Так, 19 января в компании Егора Соболева, представителей профильного комитета и Минюста он отправился "наводить порядок" в Харьков. Там, напомним, женщина-судья отменила решение об увольнении люстрированного прокурора Владимира Суходубова.

Читайте также: Военный Краснодон: с улиц исчезла молодежь, а жители просят милостыню

- Указанный боец за справедливость ведал кадрами прокуратуры и должен был уйти по требованию Закона "Об очищении власти", - написал Семенченко в Фейсбуке. - Судья Самойлова тем самым открыла ящик Пандоры. Если сейчас это сойдет с рук и ей и прокурору, если то же самое произойдет в Запорожской области, где есть аналогичный случай, то сонм служителей Януковича, вцепившихся в кресла и с тревогой следящих за развитием событий, ринется по тому же пути.

По словам нардепа, в Харьков он поехал, чтобы объяснить прокурору и судье, что лучше им самим оставить занимаемые должности, пока за люстрацию не взялись разгневанные активисты. Впрочем, одними лишь беседами комбат явно ограничиваться не собирался.

- Как промежуточная мера была выбрана мобилизация обоих в "зону АТО". Для этого была привлечена "Ассоциация ветеранов АТО", причем, с учетом женского пола судьи, за ней приехали женщины-бойцы, раненные под Иловайском и сейчас находящиеся на реабилитации, - отметил он.

Но к выполнению боевых задач привлекать чиновников никто не собирается. Семенченко отметил, что судья могла бы готовить для бойцов или хотя бы чистить картошку, а прокурор вполне справился бы с ведением несекретной документации.

Тем не менее, план "санитаров власти" так и не воплотился в жизнь. По приезду выяснилось, что оба чиновника "внезапно" ушли в отпуск. Причем уже во второй раз, и снова – прямо перед визитом Семенченко и Соболева.

- Оба раза мы с Егором обсуждали поездку по телефону. Отпуска служителями закона брались в течение суток после подобного обсуждения, - ненавязчиво намекнул на "слив" депутат.

Не повезло "делегации" и в суде, где рассматривалась апелляция на вердикт судьи. Под предлогом приглашения прокурора Харькова, который подписал решение об увольнении своего подчиненного, заседание перенесли. Даже несмотря на то, что тот присутствовал в зале.

- Причем в зал и к помещению суда были стянуты подразделения "Грифона", что вызвало искренние улыбки у присутствовавших ветеранов АТО, - иронизирует комбат.

Напоследок Семенченко призвал харьковчан не оставлять это дело без внимания и собраться у здания апелляционного суда 2 февраля. Сам тоже пообещал приехать на заседание. При этом нардеп призвал активистов провести акцию "спокойно, с достоинством, без криков и повреждений имущества".

kp.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: