Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Парламент Австрии ратифицировал соглашение о культурном сотрудничестве с Украиной

Парламент Австрии ратифицировал соглашение о культурном сотрудничестве с Украиной

4 июля 2019 10:30
Парламент Австрии ратифицировал соглашение о культурном сотрудничестве с УкраинойНациональный совет Австрии ратифицировал соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Австрия о сотрудничестве в области образования, науки и культуры.

Соответствующее решение было принято единогласно на заседании нижней палаты парламента в Вене.

«Украина является важной составляющей частью нашей политики относительно стабильности и добрососедства. Мы занимаемся этим не только на Западных Балканах, но также в рамках Восточного партнерства. И здесь очень важно сотрудничество с Украиной как крупнейшей страной. При этом, весомым инструментом является не только экономическое сотрудничество, но также сотрудничество в сфере образования, науки и культуры — сферах, где можно применить так называемую мягкую силу. И предложенная сделка впервые определяет правовые рамки для этого сотрудничества в этих сферах», — заявил перед голосованием в парламенте федеральный министр по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Александр Шалленберг.

По словам посла Украины в Австрии Александра Щербы, соглашение позволит значительно интенсифицировать украинско-австрийское культурное сотрудничество, задействовать новые инструменты и возможности.

Читайте также: Путин назвал условия для диалога с Зеленским

«Это соглашение было необходимо для активизации работы на направлении, которое является принципиально важным для украинско-австрийских отношений, а именно — образование, наука и культура. И именно эти направления в последнее время наиболее активно развиваются», — сказал Щерба.

Он отметил, что у австрийской стороны есть интерес активнее работать с украинскими регионами, и это соглашение предоставит им такую возможность. С другой стороны, документ позволит украинской стороне расширить круг программ, которые сейчас имплементируются.

Напомним, что Верховная Рада ратифицировала соглашение о сотрудничестве в области образования, науки и культуры Украины и Австрии в декабре 2018 года. Она вступит в силу после того, как австрийская сторона сообщит о завершении всех юридических процедур по ратификации.
Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: