Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » "Неожиданное" развитие событий: прокуратура закрыла дело против сына Авакова

"Неожиданное" развитие событий: прокуратура закрыла дело против сына Авакова

12 июля 2018 14:30
"Неожиданное" развитие событий: прокуратура закрыла дело против сына АваковаУголовное производство по делу о «рюкзаках Авакова» закрыто решением прокурора. Об этом на пресс-конференции сообщили адвокаты Александра Авакова и Сергея Чеботаря Андрей Федур и Игорь Юдин.

«Мы получили на руки официальное постановление прокурора о закрытии уголовного производства ввиду отсутствия состава преступления. Прокурор принял мудрое решение, поскольку никаких доказательств вины наших подзащитных нет», — сказал Андрей Федур.

Он также добавил, что дело изначально было сугубо политическим.

Читайте также: Украина не будет поддерживать европейские проекты с участием РФ

«Кому-то нужен был громкий политический процесс. И поэтому произошло задержание Александра Авакова, обвинение Чеботаря. К сожалению, у нас часто уголовные дела начинаются громкими заявлениями, а потом — пшик. Согласно закону, органам досудебного расследования запрещено называть фамилии подозреваемых. Но кому-то нужен был политический процесс, и были названы фамилии Чеботаря и Авакова. Теперь я могу сказать, что дело было направлено не против моего клиента, а против его отца. Там фигурировали сотни часов записей его отца. Но ничего на него не накопали. Вообще, НАБУ проделало колоссальную работу, но она была направлена не в то русло. Лучше бы они по-настоящему боролись с коррупцией», — отметил Федур.

Адвокат Сергея Чеботаря Игорь Юдин добавил, что НАБУ использовало это дело для пиар-кампании против обвиняемых.
Источник: unian.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: