Регистрация Войти
Вход на сайт

Пограничники обнаружили в поезде Киев-Москва партию военной контрабанды

16 августа 2016 13:12
Пограничники обнаружили в поезде Киев-Москва партию военной контрабандыНа границе Украины и РФ сотрудниками таможни была задержана гражданка, работавшая в поезде Москва - Киев проводницей. В вагоне, в котором находилась женщина, обнаружили тайник со спрятанными прицелами ночного видения и тепловизорами.

Сообщается, что нелегальный груз спрятали на полках с телевизорами, которые для затруднения обнаружения закрепили шурупами. Тайники обнаружили в четырёх купе вагона, в которых в общей сложности найдено шесть ночных прицелов Digisight, а также четыре прибора инфракрасного наблюдения Qwantum.

Общая стоимость обнаруженного оборудования составляет порядка одного 300 000 гривен. Подобного рода устройства подлежат обязательному декларированию при пересечении границы, так как используются специальными подразделениями армии, полиции и других силовых служб.

Читайте также: Надежда Савченко выступила за сохранение отношений с Россией

Задержанная проводница оказалась жительницей города Чернигов. Она уже признала свою ответственность в перевозе нелегального груза. Против неё возбуждено административное дело по статье о незаконном перемещении товаров через границу с намеренным скрытием от таможенной службы.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: