Регистрация Войти
Вход на сайт

Новости с передовой: Ситуация накаляется

Новости с передовой: Ситуация накаляетсяВ Администрации президента Украины сообщили, что ситуация на Донбассе выходит из-под контроля, а также о рекордных потерях Вооруженных сил.

Об этом в эфире заявил официальный представитель Администрации президента Украины по спецоперации на Донбассе Андрей Лысенко.

По его словам, ситуация на линии соприкосновения на Донбассе начинает усугубляться. Лысенко заявил, что такого количества стычек между ВСУ и боевиками не было уже очень давно. За последние двое суток штаб антитеррористической операции зафиксировал 108 случаев боевых столкновений. За сегодняшний день, заявил представитель президента, 47 таких случаев было зафиксировано. Самой горячей точкой было названо Мариупольское направление.

«Много ребят погибло у нас, у нас за этот год ни одних суток таких не было, чтобы столько ребят сразу ушло», — заявил Лысенко.

Читайте также: Обзор боевых действий на Донбассе


Ситуация в зоне АТО остается сложной. Вечером боевики попытались прорвать оборону неподалеку Новотроицкого.

"При поддержке боевых машин пехоты, снайперов, огня из гранатометов противник перешел к штурмовым действиям. Украинские воины открыли огонь на поражение и уничтожили вражескую БМП, после чего нападавшие отступили", - говорится в сообщении.

Кроме того, боевики продолжают интенсивно обстреливать украинских военных в промзоне Авдеевки. Ночью террористы несколько раз открывали там огонь из гранатометов, зенитных установок и 82-мм минометов. Огонь из стрелкового оружия там практически не утихает.

Отметим, ранее глава СНБО Александр Турчинов заявил, что за прошедшие сутки в зоне АТО Вооруженные силы Украины понесли большие потери. По его словам, в зоне ведения боевых действий на Донбассе погибли 7 украинских солдат и еще 9 бойцов получили серьёзные ранения.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: