Регистрация Войти
Вход на сайт

Оккупанты обстреляли жилые кварталы Авдеевки из тяжелой артиллерии, - штаб

Оккупанты обстреляли жилые кварталы Авдеевки из тяжелой артиллерии, - штабСитуация на Востоке нашей страны значительно ухудшилась после того, как незаконные гибридные формирования увеличили интенсивность обстрелов позиций сил Антитеррористической операции. Об этом сообщил пресс-центр АТО.

"За минувший день, оккупационные формирования тридцать раз открывали огонь по украинским военнослужащим, которые продолжают сдерживать агрессора на Востоке нашей страны. Наиболее худшая обстановка фиксировалась на Донецком направлении. В темное время суток вражеская сторона организовала два артиллерийских налета по населенному пункту Авдеевка, который расположен в непосредственной близости от передовой. Примечательно, что огонь велся из орудия калибра сто двадцать два миллиметра. Террористические бандформирования продолжали стрелять по населенному пункту несмотря на то, что снаряды попадали по жилым домам, которые впоследствии загорелись. После такое провокации пророссийские оккупанты развернули свои артиллерийские установки и начали стрелять по оккупированному Донецку, чтобы обвинить силы Антитеррористической операции в "обстреле мирного города", - рассказывают в пресс-центре АТО.

Читайте также: Рост напряжения в зоне конфликта на Востоке Украины: сепаратисты применили зенитные установки


"Помимо этого, из пригорода оккупированного Донецка по украинским военнослужащим, которые стоят в Красногоровке, прицельно стрелял вражеский снайпер. На Артемовском направлении неспокойно было в районе Зайцевого и Луганского, где опорные пункты сил Антитеррористической операции попали под шквальный огонь стрелкового оружия и пулеметов крупного калибра. На Приморском направлении было зафиксировано применение минометных расчетов калибра сто двадцать миллиметров. Из данного орудия оккупационные войска стреляли по Широкино. Помимо этого, там была зафиксирована стрельба из автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Ухудшилась ситуация и на Луганском направлении. По Станице Луганской, Новозвановке и Трехизбенке вражеская сторона вела прицельный огонь из зенитных установок, стрелкового оружия и гранатометов различных систем. На протяжении вчерашнего дня в небе над зоной Антитеррористической операции трижды был замечен вражеский беспилотник, который вел аэроразведку наших позиций. После полуночи гибридно-оккупационные войска шесть раз открывали огонь по украинским героям по всему периметру линии соприкосновения", - подытожили в пресс-центре АТО.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: