Регистрация Войти
Вход на сайт

РФ обстреливала украинскую армию из "Градов" со своей территории, - Bellingcat

РФ обстреливала украинскую армию из "Градов" со своей территории, - BellingcatРоссийская Федерация обстреливала позиции украинских военнослужащих из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" со своей территории. Об этом нынешний глава международной организации журналистов Bellingcat Элиот Хиггинс сообщил в интервью немецкому телеканалу ARD.

"Наши журналисты тщательно расследовали "громкие" инциденты, которые происходили летом позапрошлого года. Мы были уверены в том, что Российская Федерация обстреливает украинскую армию из РСЗО БМ-21 "Град" со своей территории, но нам попросту не хватало аргументированных доказательств. Была проведена объемная работа и, к счастью, мы нашли те самые факты, которые доказывают вину РФ в совершении военного преступления," - рассказывает действующий руководитель Bellingcat.

Читайте также: Боевики готовятся к возобновлению боевых действий, - штаб

"Вся информация была получена после анализа данных со спутников. Каждый желающий может зайти в сервисы Google, находящиеся в свободном доступе, и посмотреть, что украинские поля (Донецкая и Луганская области) подвергались плотным обстрелам из реактивных систем. Если посчитать, то там отчетливо видно триста следов от снарядов. На этих же самых картах каждый желающий может увидеть и сами "Грады", которые россияне пытались спрятать в укрытиях. Мы знаем, что российские военнослужащие обстреливали украинцев сразу по пяти направлениям. Это не пустые слова. У нас есть видео доказательства этих преступлений, которые были в свободном доступе в социальных сетях. Установить месторасположение, чтобы выяснить точное место съемки, нам удалось также с помощью сервисов Google. Обстрелы украинской армии из российских "Градов" - тщательно спланированное преступление", - подытожил Хиггинс.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: