Регистрация Войти
Вход на сайт

Радикалы забросали камнями полицию во Львове (ВИДЕО)

Радикалы забросали камнями полицию во Львове (ВИДЕО)Во Львове, "Фестиваль равенства", который организовало ЛГБТ-сообщество был сорван анонимным сообщением о заминировании отеля, в котором проходило мероприятие. А попытка правоохранителей эвакуировать участников скандального действа закончилась столкновениями с праворадикалами и побитыми авто.

Напомним, ранее Львовский окружной административный суд запретил проведение анонсированного ЛГБТ-квеста в связи с мерами безопасности. Однако "Фестиваль равенства" сегодня все же начался в гостинице Днестр. На входе в конференц-зал организаторы выставили частную охрану, также за безопасностью следила полиция. Журналистов организаторы пропустили только на пресс-конференцию, а дальше мероприятие проходило за закрытыми дверьми.

В частности, в одном из помещений гостиницы участники фестиваля устроили выставку плакатов и фотографий, посвященную защите прав женщин, сексуальных и национальных меньшинств. Также в программе мероприятия предусматривались литературные чтения, просмотр фильмов на тему гендерного равенства и дискуссии. Как сообщила одна из организаторов "Фестиваля равенства", Елена Шевченко для участия в мероприятии зарегистрировалось около 150 человек, хотя сегодня на фестивале можно было видеть не более 40 участников.

В это же время, с самого утра под отелем Днестр собралось несколько десятков молодых людей, часть из которых была в балаклавах. Ребята, большинство из которых были праворадикалами, требовали запретить пропаганду сексуальных извращений, к тому же их возмущало проведения подобного мероприятия во время религиозного поста. Ситуация напрягалась, поэтому в отель подтянулось несколько автобусов с милицейскими спецназовцами. Ультраправые сначала мирно общались с правоохранителями и даже делали селфи на фоне копов.

Читайте также: Во Львове мажоры на Porshe угрожали патрульным (ВИДЕО)

Позже неизвестные в масках попытались прорваться сквозь кордон милиции и забрасывать автобусы петардами. Когда автобусы под эскортом спецназовцев выехали от гостиницы на ул. Ноябрьского Чина радикалы забросали транспорт камнями. Слегка досталось и самим правоохранителям, однако серьезных травм никто не получил. Как минимум в двух милицейских машинах выбиты стекла.

Источник: gazeta.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: