Регистрация Войти
Вход на сайт

В Москве прошел многотысячный марш памяти Бориса Немцова (ФОТО)

В Москве прошел многотысячный марш памяти Бориса Немцова (ФОТО)Сегодня в столице тысячи москвичей собрались для того, чтобы принять участие в марше памяти погибшего политика Бориса Немцова, организованного в день годовщины его гибели. Сегодняшнее мероприятие согласовано с властями города, на некоторых улицах было перекрыто движение.

Тысячи москвичей сегодня, 27 февраля, вышли на центральные столичные улицы с целью почтить память застреленного год назад политика Бориса Немцова. Собравшиеся прошли маршем от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова. Данный марш согласован с местными властями, поэтому движение транспорта по улицам, где прошел марш, было перекрыто. Водители не могли проехать по данным улицам, начиная с 10:00 по московскому времени.

Шествие стартовало в 14.00 мск с Пушкинской площади, а финишировало у Садового кольца. По данным МВД, в гражданской акции приняли участие около 7,5 тыс. человек.

В Москве прошел многотысячный марш памяти Бориса Немцова (ФОТО)

Люди пришли на место сбора всех участников с флагами страны, политических партий, траурными лентами, портретами Бориса Немцова, а также цветами. Многие участники марша по завершению шествия отправились на место гибели политика – Большой Москворецкий мост, чтобы возложить цветы.

В Москве прошел многотысячный марш памяти Бориса Немцова (ФОТО)


По подсчетам оппозиционных ресурсов в акции приняло 25 тыс. человек. Люди держали в руках плакаты "герои не умирают", "погиб за свободу" и "погиб за правду". Была и группа людей с плакатом "спасите Надежду Савченко" и украинским флагом.

В Москве прошел многотысячный марш памяти Бориса Немцова (ФОТО)

Утром посол США в России Джон Теффт, а чуть позднее и соратники Бориса Немцова, отдали дань памяти Немцову, возложив на месте гибели известного политика цветы.

Читайте также: Что осталось от некогда роскошного особняка Виктора Пшонки (ФОТО)

Как известно, Бориса Немцова убили в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту.

Почтили память политика и ученого также в Санкт-Петербурге и других крупных городах России. Неравнодушными к данной трагедии остались также жители украинских городов – Киева и Одессы. Также подобные мероприятия прошли во многих зарубежных городах, таких как Вашингтон, Нью-Йорк, Берлин, Кельн, Лондон, Париж, Рим и многих других.

Источник: gazeta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: