Регистрация Войти
Вход на сайт

"Революционные правые силы" согласились освободить захваченный отель в центре Киева

"Революционные правые силы" согласились освободить захваченный отель в центре КиеваПредставители радикалов, занявших вчера отель в центре Киева, согласились покинуть захваченное здание. В целом, обстановка на Майдане сравнительно спокойная, там продолжается бессрочная акция протеста радикальных группировок.

Группировка радикалов в Киеве, в субботу захватившая отель "Козацкий" неподалеку от Майдана Незалежности, согласилась в ближайшее время покинуть здание, поскольку им будет предоставлено другое помещение для проведения своей протестной акции. Имеется информация о том, что к протестам присоединились бойцы добровольческого украинского батальона "Азов". Ранее сообщалось о том, что силовики поставили протестантам ультиматум, согласно которому будет применяться сила, если здание не будет освобождено от активистов.

В целом обстановка вокруг отеля сохраняется стабильная, ведутся переговоры между радикально настроенными активистами и представителями власти, а также администрацией отеля. На Майдане уже расположились палатки для проведения бессрочной акции протеста. Народ на Майдане требует полной отставки не только президента, но и всей Верховной рады, чтобы полностью сменить правительство в стране.

Читайте также: В ОУН заявили, что не причастны к субботним погромам в Киеве


Между тем, как стало известно, призывающая к бессрочной протестной акции и захватившая отель неподалеку от Майдана в Киеве организация создана в Украине всего лишь неделю назад. Организация официально носит название "Революционные правые силы", и в нее вошли по большей части бывшие члены "Правого сектора". Отмечается также, что некоторые из активистов радикальной группировки уже находятся в розыске СБУ.

Основу организации составили члены "ПС" из Закарпатья, которых возглавил Роман Стойка. Роман вместе с группой единомышленников ушел из "Правого сектора" после того, как организацию покинул Дмитрий Ярош. Решив не идти за самим Ярошем, они создали собственную организацию, после чего захватили в Киеве здание отеля и устроили протестную акцию, требуя новой смены правительства в Украине. Актовый зал отеля служил активистам переговорным штабом.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: