Регистрация Войти
Вход на сайт

Саудовскую Аравию подозревают в использовании запрещенных бомб в Йемене

Саудовскую Аравию подозревают в использовании запрещенных бомб в ЙеменеСаудовскую Аравию подозревают в применении кассетных бомб в Йемене, которые находятся под запретом международного законодательства. Об этом в своем докладе рассказали в правозащитной организации Human Rights Watch.

Правозащитники утверждают, что военные подразделения Саудовской Аравии применяют именно бомбу CBU-97, созданную в США. В одной бомбе такого класса содержится 10 суббоеприпасов BLU-108/B, имеющих инфракрасную головку самонаведения. Используют бомбу для нанесения ударов по бронетехники противника. Одна кассета бомбы такого класса способна разбомбить бронеобъекты в радиусе шести гектаров.

Один из управляющих правозащитной организации Стив Гуз заявил, что правление Саудовской Аравии, их партнеры по коалиции и поставщики боеприпасов из США не обращают внимания на все нормы, в которых ясно описан запрет на применение кассетных бомб в любых случаях.

Читайте также: МИД Саудовской Аравии: Асад может уйти из-за военного переворота

Напомним, с весны прошлого года коалиция возглавляемая Саудовской Аравией совершает авиаудары по районам Йемена, которые находятся под контролем военизированных группировок хуситов.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: