Регистрация Войти
Вход на сайт

В Киеве самолет МАУ не справился с управлением

16 января 2016 18:12
В Киеве самолет МАУ не справился с управлениемАэропорт «Киев» был закрыт до 17.00 из-за инцидента с самолетом авиакомпании МАУ, который после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В это время все рейсы, направлявшиеся в Жуляны, обязался принимать «Борисполь». В результате происшествия пострадавших не оказалось.

Как сообщила пресс-секретарь аэропорта «Киев» Галина Бондаренко, самолет, выполнявший рейс «Львов-Киев» совершил выезд за ВПП в 9.45 утра. Он использовал аэродром как запасной, поскольку в то время «Борисполь» был временно закрыт из-за погодных условий. В настоящее время на месте происшествия работают следователи Госавиаслужбы. По ее словам, взлетная полоса была расчищена от снега и готова для посадки.

«Незадолго до инцидента на этой полосе совершил посадку самолет «Моторсич», выполнявший рейс «Запорожье – Киев», и ВПП была готова к приему борта. По предварительным оценкам наших специалистов, причиной происшествия с самолетом МАУ была высокая посадочная скорость и перелет точки касания полосы», — рассказала Бондаренко.

Представитель аэропорта добавила, что, по данным специалистов, коэффициент сцепления ВПП на момент происшествия составляла 0,35 – это нормальный показатель для принятия воздушных судов всех типов. Также она добавила, что в аэропорту нет никакой паники.
Тем временем, аэропорт «Борисполь», закрывавшийся утром из-за метели, работает в штатном режиме. Сегодня у него запланировано принять и отправить 167 рейсов. При этом в пресс-службе компании сообщили, что какие либо ограничения по приему воздушных судов в течение сегодняшнего и предыдущих дней не вводились.

Читайте также: Активисты готовятся к морской блокаде Крыма

«Аэродром аэропорта, несмотря на сложные погодные условия, содержится в эксплуатационном состоянии. Отклонения от расписания присутствуют с учетом обязательной технологии подготовки аэродрома и воздушных судов для работы в сложных метеоусловиях», — пояснили в аэропорте.

Также сегодня стало известно, что на компьютеры «Борисполь» была совершена хакерская атака. По словам представителя АПУ, машину заразил тот же тип вируса, которым были в декабре атакованы системы «Прикарпатьеоблэнерго».

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: