Регистрация Войти
Вход на сайт

За сутки в зоне АТО погибли двое военнослужащих ВСУ

За сутки в зоне АТО погибли двое военнослужащих ВСУЗа минувшие сутки в зоне проведения АТО двое военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли.

Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник во время брифинга в Киеве.

По его словам, обе трагедии произошли в районе Майорска Донецкой области.

Мотузяник рассказал, что один из военнослужащих погиб из-за получения осколочного ранения при обстреле позиций сил АТО боевиками из гранатомета.

«Второй – капитан полиции, который спасал мирных жителей, ставших жертвами подлой тактики боевиков, которые обстреливают мирные кварталы. Под огонь попал гражданский автомобиль, в результате была ранена местная жительница. Полицейский сделал все возможное, чтобы отвести автомобиль от линии огня. Спасение мирный жителей стоило ему жизни», - рассказал спикер Александр Мотузяник.

По его словам, за минувшие сутки в районе проведения АТО режим тишины нарушался в основном на Донецком направлении. Там боевики применили против сил АТО минометы и гранатометы. Террористы стреляли из БМП и танка, а также вели огонь из 82-мм миномета, запрещенных минскими договоренностями.

Читайте также: Оккупанты не собирались придерживаться Минских соглашений, - политолог

Нардеп Андрей Тетерук на своей странице в Facebook написал, что 9 января боевики убили бойца спецбатальона милиции «Миротворец», Александра Ильницкого с позывным «Барни».

За сутки в зоне АТО погибли двое военнослужащих ВСУ

Руководитель медслужбы батайона, полковник Всеволод Стеблюк сообщил, что боец погиб от пули вражеского снайпера в голову.

Стеблюк также рассказал, за что «Барни» считают легендой подразделения.

«Не будет больше легенды батальона «Миротворец», части его большой семьи, части его души. Саша был удивительным человеком! Ему обязаны жизнью многие «миротворцы». Невысокий, но крепкий, с особым чувством юмора, с абсолютным отсутствием страха в моменты, когда надо действовать», - отметил Всеволод Стеблюк.

Источник: nikvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: