Регистрация Войти
Вход на сайт

Задержан координатор протеста дальнобойщиков в Санкт-Петербурге

29 ноября 2015 14:48
Задержан координатор протеста дальнобойщиков в Санкт-ПетербургеКоординатор общественного движения ТИГР Александр Расторгуев, участвующий в организации протестной акции дальнобойщиков в Санкт-Петербурге, задержан полицией и ожидает суда за неоплаченный штраф, сообщает «Медиазона» со ссылкой на самого Расторгуева.

По словам активиста, сотрудники ДПС остановили его машину утром в воскресенье, 29 ноября, и, проверив данные владельца по базам, нашли неоплаченный штраф на сумму 500 рублей за превышение скорости от 1 мая 2015 года. Водитель также добавил, что скоростной режим нарушил не он, а его сын: «Первого числа я, по-моему, даже в Москве был».

«Расторгуева под надуманным предлогом задержали, то есть он сейчас, скажем так, закрыт. Гуляев не отвечает на телефоны, его просто невозможно найти. Также невозможно дозвониться до Котова.

На постах ГАИ кордоны, проверяют документы, машины пустые не выпускают. Не дают даже останавливаться на обочине, сразу же подъезжает экипаж ДПС, сгоняют и чистят вот это всё пространство», — рассказал радиостанции «Говорит Москва» представитель дальнобойщиков Санкт-Петербурга Александр Химане.

«Еще вчера вечером ко мне домой приходили сотрудники полиции сначала, целая куча. Потом через полчаса после них прокурорские ко мне приходили, давали всякие бумаги. Я, в принципе, готов был, что сегодня будет так. Но не успел отъехать от дома, и уже был арестован», — сообщил Расторгуев радиостанции «Эхо Москвы».

В настоящее время активист находится в Гатчинском УМВД Ленинградской области. Сотрудники полиции доставят задержанного в суд после оформления документов.

Ранее в субботу, 28 ноября, в Санкт-Петербурге прошла встреча главы Минтранса РФ Максима Соколова с инициативной группой дальнобойщиков, которую протестующие назвали безрезультатной.

Читайте также: Тело пилота российского Су-24 перевезли в Турцию

Один из координаторов протестующих Сергей Гуляев заявил, все они присоединятся к поездке дагестанских водителей в Москву, которая запланирована на 30 ноября, поскольку им не дали возможности донести свои требования до министра.

Вечером в субботу, 28 ноября, сообщалось, что дагестанских водителей грузовиков регулярно останавливают сотрудники ГИБДД без объяснения причин и требуют расписки о том, что они не будут участвовать в акции протеста.

Водители уже две недели протестуют против введения системы оплаты за проезд «Платон», предполагающей взимание 1,5 рублей за километр для грузовиков.

Источник: yodnews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: