Регистрация Войти
Вход на сайт

Провокации на Донбассе закончились гибелью пятерых украинских военных

Провокации на Донбассе закончились гибелью пятерых украинских военныхЗа минувшие сутки пять украинских военных погибли, четверо - получили ранения, сообщил представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации, проводимой на юго-востоке страны, Андрей Лысенко на брифинге в субботу в Киеве.

"Это произошла во время боестолкновений в Верхнеторецком и Марьинке", - уточнил он.

Лысенко проинформировал, что на луганском направлении в городе Счастье в течение дня имели место три провокации с применением стрелкового оружия. На донецком направлении на Светлодарской дуге вчера было тихо. В Зайцево и Майорском произошло несколько провокаций.

"Зато на юго-западной окраине Горловки и вдоль линии фронта в Ясиноватой вчера было очень неспокойно. В Верхнеторецком был интенсивный бой сил АТО с оккупантами, которые атаковали наши укрепленные позиции. Враг наступал из соседнего села Красный Партизан, расположенного на стратегически важной автодороге Горловка - Донецк. Также враждебные обстрелы украинских позиций зафиксировано в соседних поселках - Новгородском и Новоселовке Второй", - рассказал спикер.

Читайте также: Пророссийские сепаратисты на Донбассе увеличили количество атак на украинские позиции

Как подчеркнул Лысенко, серия провокаций прокатилась вдоль всей линии фронта Авдеевка - Опытное - Пески - Красногоровка - Марьинка. Обычно при этом использовалось стрелковое оружие и гранатометы. В то же время вблизи Авдеевки противник провел получасовой обстрел из 82-мм минометов. А в Красногоровке зафиксирована работа БМП-2, отметил спикер.

По его словам, на мариупольском направлении накануне открывался огонь по украинским позициям у села Ломакино и Широкино. Тяжелое вооружение противник не применял.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: