Регистрация Войти
Вход на сайт

Сирийские террористы травят друг друга химическим оружием

8 ноября 2015 20:00
Сирийские террористы травят друг друга химическим оружиемЭксперты Организации по запрещению химического оружия, сообщили о том, что в городе Мари к северу от Алеппо террористы применили химическое оружие. В частности, одна банда боевиков использовала иприт против другой.

Ранее западные СМИ возлагали вину за применение отравляющих веществ в городе Мари правительство Сирийской Арабской Республики, тогда как заключение экспертов Организации по запрещению химического оружия это опровергло.

Ранее сообщалось о том, что боевики террористической группировки ИГИЛ применили в районе населенного пункта Мари иприт. Однако не уточнялось, против кого химоружие использовалось.

Читайте также: Террористы в Сирии снова проводят казни

Иприт - бесцветная или слабо окрашенная маслянистая жидкость, обладает сильным токсическим действием, нарушает структуру и функции генетического аппарата клеток, кроме того приводит к необратимым последствиям нарушения тканевого дыхания.

Группировка «Исламское государство» насчитывает около 30 тысяч боевиков, такие данные оглашает ЦРУ. Боевики ИГИЛ регулярно казнят заложников и предполагаемых шпионов Сирии, Израиля, Египта.

Источник: ru.reuters.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: