Регистрация Войти
Вход на сайт

Наводнение на Лазурном берегу Франции: 12 погибших

4 октября 2015 11:20
Наводнение на Лазурном берегу Франции: 12 погибшихЧисло жертв наводнения, вызванного сильнейшими ливнями на юге Франции, в районах Канн и Ниццы, продолжает увеличиваться и достигло 12 человек, сообщил утром в воскресенье президент Франсуа Олланд. В минувшую ночи в этой части Лазурного берега Франции за три часа выпало две месячные нормы осадков. Из берегов вышли несколько рек, потоки воды захлестнули автотрассы, смывали автомобили, затопили тоннели.

Пожарно-спасательная служба предупреждает, что число жертв может быть больше, так как многие районы в предгорьях Альп в настоящее время практически не доступны. Потоки воды сорвали асфальтовое покрытие, дороги затоплены потоками грязи. Прервано движение даже по международной автостраде А-8, соединяющей Францию с Италией.

Три человека, члены одной семьи, погибли в автомашине в районе города Вальорис, - они находилась в туннеле, который был моментально затоплен водой. Еще несколько человек вода застала в подземном паркинге, из которого они пытались вывести свои автомобили.

Три пожилых француза погибли во сне в доме для престарелых близ Антиба - помещение на первом этаже, где они спали, было затоплено водой.

Стихия нанесла сильный удар по кемпингу для туристов близ Антиб - там погиб один человек.

Сильно пострадало железнодорожное сообщение. На вокзале Ниццы был затоплен скоростной экспресс TGV, там сотни людей провели ночь в вагонах поездов.

Было прервано электроснабжение более чем 70 тысяч квартир. К утру воскресенья в половине из домов подача элекроэнергии восстановлена.

Читайте также: Джонни Депп продает деревушку на Лазурном берегу (ФОТО)

На стадионе Ниццы был остановлен и перенесен на другой день футбольный матч между клубом этого города и командой Нанта. Залита водой и грязью знаменитая Английская набережная Ниццы. В ее пригородах сотни любителей музыки не смогли покинуть зал по окончании концерта знаменитого французского рокера Джонни Халидея и провели там ночь.

Спасательные службы получили за ночь несколько тысяч звонков. В район срочно перебрасываются дополнительные пожарные подразделения.

Президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Манюэль Вальс выразили соболезнование семьям погибших и пострадавших людей и заверили, что будут приняты все меры для скорейшей ликвидации последствий наводнения. Ожидается, что Вальс лично прибудет в район бедствия.

Источник: newsru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: