Регистрация Войти
Вход на сайт

Боевики «Исламского государства» продолжают уничтожать историю

31 августа 2015 13:41
Боевики «Исламского государства» продолжают уничтожать историюБоевики «Исламского государства» взорвали одну из главных достопримечательностей Пальмиры — храм Бэла, построенный около двух тысяч лет назад.

Правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights со ссылкой на сирийские источники сообщает, что храм был заминирован и взорван днем 30 августа.

24 августа стало известно, что боевики «Исламского государства» уничтожили храм Баал-Шамин в Пальмире. Позже экстремистская организация распространила в Сети фотографии уничтожения храма.

Читайте также: Боевики «Исламского государства» захватили очередной город

Пальмира включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В городе сохранились многочисленные античные памятники и целые архитектурные ансамбли, обнаруженные в ходе раскопок, которые продолжаются с начала XX века.

Источник: meduza.io
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: