Регистрация Войти
Вход на сайт

Депутат российской Госдумы обвинил компанию Microsoft в шпионаже

11 августа 2015 14:14
Депутат российской Госдумы обвинил компанию Microsoft в шпионажеДепутат Госдумы РФ от коммунистической партии Вадим Соловьев направил генеральному прокурору Юрию Чайке запрос о проведении проверки корпорации Microsoft и операционной системы Windows 10 на предмет шпионажа.

“Windows 10 нарушает российский закон о персональных данных”, - уверяет политик.

“Согласно соглашению пользователя, операционная система автоматически собирает и сохраняет историю посещенных пользователем web-страниц, пароли к сайтам, названия точек доступа, к которым подключался пользователь, и пароли к ним”, – отмечается в запросе, направленном в Генпрокуратуру.

Читайте также: “Россия и сепаратисты не должны говорить о мире и воевать одновременно”, – госдеп США

“Учитывая, что много российских государственных структур используют в работе операционные системы Windows, возможна утечка секретной информации зарубежным спецслужбам. Фактически речь идет о шпионаже”, – отметил Соловьев.

Источник: rusjev.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: