Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине идет подготовка к пятой волне мобилизации – Муженко

В Украине идет подготовка к пятой волне мобилизации – МуженкоНа фоне окончания четвертой волны мобилизации в Украине начали готовиться к пятой. Об этом заявил глава генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко. Он отметил, что в ходе четвертой волны мобилизации в ряды ВСУ призвали почти пятьдесят тысяч военнослужащих.

Мы практически заканчиваем четвертую очередь мобилизации. Причем, с показателями, которые были запланированы", — сообщил Муженко.
При этом уже начаты работы по призыву на пятую волну.

"Сейчас идет изучение мобилизационного ресурса. Мы уже начали вручать повестки на прохождение медкомиссии и уточнение персональных данных. Официальный призыв начнется, как только нам передадут соответствующее распоряжение из генштаба", - говорит замглавы военкомата Киева Игорь Слюсаренко.

Читайте также: В министерстве обороны Украины опровергают гибель украинских солдат в ДТП на Донбассе

Несмотря на выполнение плана, в военкомах отмечают некоторые недочеты, связанные, в основном, с недостаточным количеством некоторых категорий специалистов, например, авианаводчиков.

Источник: gazeta.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: