Регистрация Войти
Вход на сайт

Первого робота-продавца уволили спустя неделю после найма

24 января 2018 01:00
Первого робота-продавца уволили спустя неделю после найма Первый в мире робот-продавец Pepper, который обслуживал клиентов продуктового магазина Margiotta Food & Wine в Эдинбурге, не сумел справиться с возложенными на него функциями. Робота уволили через неделю за неуместные шутки.

Японская компания SoftBank разработала робота-продавца специально под нужды покупателей. Приобрел новинку продуктовый магазин Margiotta Food & Wine. Робота установили в торговом зале заведения в столицы Шотландии, но спустя всего семь дней аппарат убрали. Администрацию не удовлетворила работа Pepper. Уточняется, что он не сумел давать консультации людям, а также не мог услышать покупателей, если в торговом зале было слишком шумно. Некоторые клиенты пожаловались на то, что Pepper пытался неуместно шутить.

Читайте также: Xiaomi обновила ноутбуки Mi Notebook Air

Напомним, что робота-продавца разработали около трех лет назад. Машина предназначалась для удовлетворения потребностей в общении одиноких людей, планировалось, что Pepper заменит секретарей и продавцов.
Источник: vladtime.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: