Регистрация Войти
Вход на сайт

В Англии проходит выставка женщин, ставших жертвами издевательств над половыми органами

6 июня 2015 00:00
В Англии проходит выставка женщин, ставших жертвами издевательств над половыми органамиВ церкви святого Барнабаса (Уолтемстоу, Великобритания) продолжается выставка портретов Эммы Скатт. На них художница изобразила женщин, ставших жертвами физических издевательств над половыми органами. Среди них – Алимату Димонекене, Лейла Хуссейн и 45-летняя Хибо Вардере, которая вдохновила художницу на идею экспозиции.

В детстве Хибо Вардере насильно ампутировали часть репродуктивных органов. В 15 лет девушка узнала от матери, которая также принимала участие в процессе, что ампутация – это древний обряд в их семье. В восемнадцать Хибо переехала из Сомали в Великобританию и поняла, что насилие над женскими гениталиями (НЖГ) – не норма, а преступление.

«Я слышала о НЖГ раньше и думала, что знаю, что это. Но я узнала гораздо больше от Хибо Вардере, которая очень открыто и точно описала ситуацию», – говорит Эмма Скатт. - «Ее история была мощной и заставила меня смеяться и плакать. Тогда я поняла, что моя миссия как художника – рассказать людям о НЖГ».

Читайте также: Первая в истории выставка дизайна «Maison & Objet Americas 2015» (ФОТО)

Проект «Истории от тех, кто пережили НЖГ» Эммы Скаут выставляется в Англии до 14 июня.

Источник: artukraine.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: