Все гениальное просто. Случайные изобретения, полностью изменившие мир

Предлагаем ознакомиться с самыми простыми из них, однако, несмотря на их обманчивую элементарность, сегодняшний мир был бы совсем другим без них.
Эскимо на палочке. Появлением "ледяного леденца" обязаны 11-летнему мальчику, оставившему на улице свой стакан с лимонадом, в котором была деревянная палочка. Ночные заморозки сделали свое дело, и на следующее утро юный Фрэнк Эпперсон уже не пил свой лимонад, а лизал.
Читайте также: Списать невозможно. Самые невероятные в мире вступительные экзамены (ФОТО)
Фильтр для заваривания кофе. Домохозяйке из Германии Мелитте Бенц надоело "кушать" кофе. Чтобы сполна насладиться напитком, не скрипя при этом кофейной гущей на зубах, фрау взяла консервную банку, пробила дырки на дне и положила туда промокашку.
Пивная пробка. Долгожданный успех ирландского эмигранта в США. Уильям Пейнтер лишь с 80-й попытки сумел отыскать действительно стоящее изобретение.
Шариковая ручка. На создание всем знакомой нам ручки журналиста из Венгрии Ласло Биро сподвигла игра аргентинских детей в стеклянные шарики. Во всяком случае, так гласит легенда.
Дюбель. Самое известное изобретение Артура Фишера, владеющего более тысячью патентами. К созданию распорного дюбеля из пластмассы его подтолкнула необходимость повесить тяжелые полки. Пробки из дерева, используемые для этого, не внушали ему надежду.
Консервирование. Каждая домохозяйка может упомянуть со словами благодарностями французского кондитера Николя Аппера. Он первый нашел удачный способ хранить продукты, когда Наполеон Бонапарт искал решение продовольственной проблемы для своей армии.
Читайте также: Украинцы изменили технику "завязывания шнурков" (ВИДЕО)
Чай в пакетиках. Здесь также не обошлось без счастливого стечения обстоятельств, или, можно сказать, недопонимания. Торговец из Нью-Йорка Томас Салливан в качестве рекламного трюка отправлял клиентам в небольших мешочках из шелка одну порцию заварки. Те, недолго думая, заваривали прямо в мешочках, полагая, что в этом замысел Салливана.
"Скотч". Появление на свет клейкой ленты стало возможным благодаря неудачному эксперименту Оскара Тропловица. Гамбургский аптекарь хотел создать медицинский лейкопластырь. В ходе различных экспериментов получилась лента, которая рвала кожу при отклеивании.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.