Регистрация Войти
Вход на сайт

Чешские коммунисты сорвали ратификацию Соглашения ЕС с Украиной

Чешские коммунисты сорвали ратификацию Соглашения ЕС с УкраинойВ среду, 20 мая, депутаты чешского парламента не смогли вынести на повестку дня ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

З0 парламентариев Компартии Чехии и Моравии воспользовались своим правом вето.

Новой возможностью для этого вопроса может стать одна из следующих сессий чешского парламента, ближайшая их которых запланирована на вторую половину июня.

Как объяснил председатель коммунистов в Палате депутатов Павел Ковачик, подобное решение его коллег связано с их отношением к украинскому правительству.

Читайте также: Правительство Франции ратифицирует ассоциацию Украины с Европейским Союзом

Одновременно с этим он признал, что если бы не вето, то ратификация Соглашения была бы принята, так как ее в чешском парламенте поддерживает большинство.

По прогнозам Ковачика, этот вопрос все же успеют рассмотреть еще до начала летних каникул.

Напомним, Соглашение об ассоциации Украина и ЕС подписали в 2014 году. В полную силу оно вступит только после ратификации всеми 28 странами-членами ЕС. На данный момент эту процедуру завершили 15 государств.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: