Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия требует освободить военных, задержанных в Украине

18 мая 2015 22:12
1
Россия требует освободить военных, задержанных в УкраинеВ Минобороны России называют задержанных в Украине сотрудников ГРУ "бывшими военными", и требуют их освободить.

Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая с.г. не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ", - сказано в сообщении.

"Мы проверили информацию украинской стороны, - эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку…", - отметил Конашенков.

"Рассчитываем на благоразумие украинского руководства и скорейшее освобождение Александра Александрова и Евгения Ерофеева", - заявил официальный представитель Минобороны РФ.

Читайте также: Стала известна заработная плата детективов из Антикоррупционного бюро

Как известно, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы.

Один из военных РФ – Александр Александров, сержант из третьей бригады спецназа в Тольятти (РФ), контрактник, служит с 12 декабря 2012 года. Мужчина рассказал о том, что группа базировалась в Луганске, а сам он приехал в Украину защищать область.

Второй – капитан Евгений Ерофеев родом из Куйбышева.

В России и у боевиков заявили, что они являются сотрудниками так называемой "народной милиции "ЛНР".

В Кремле попытались откреститься от пленных россиян. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российских военных на Донбассе нет, а вопрос о проверке информации по задержанию спецназовцев нужно адресовать не в Кремль, а в Минобороны.

Источник: Interfax.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
юрий 18 мая 2015 22:43
да вы что? с оружием терор група убила солдата украины на украинской територии и вот так просто взять и отпустить? может им еще и компенсацию выплатить?да блядей парочку да и вертолет в подарок? да они минимум на 15шку наработали плюс к тому же еще и гражданские судя по заявлению минобороны эрефии -и кстати причем здесь мин обороны если они не военнослужащие -насколько я понимаю гражданскими лавров должен заниматься а не шойгу- так что извините -прошу панів москалів до каталажки
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: