Регистрация Войти
Вход на сайт

Поляки будут судиться с “Газпромом”

14 мая 2015 14:30
Поляки будут судиться с “Газпромом”Польская компания “PGNIG” мая подала обращение с иском к “Газпрому”, а также “Газпром экспорту” в Стокгольмский арбитраж. Польская энергетическая компания желает добиться снижения расценок на поставляемый из российского государства газ. Целью обращения в суд является приведение контракта непосредственно в соответствие со сложившейся ситуацией на европейском современном рынке природного газа. Дата рассмотрения иска и размер требований пока не уточняется.

Компания при этом отмечает, что не исключена возможность заключения определённого мирного соглашения с потенциальным поставщиком. Источник “Газпром экспорта” сообщил, что сенсации здесь нет. При этом арбитраж предусмотрен рядом стандартных контрактов. Вместе с этим переговоры продолжаются.

Читайте также: Франция возьмется за поиски активов беглого Януковича и его соратников

Стоит отметить, что по “ценовому” вопросу переговоры между российской и польской сторонами длятся около полугода. “PGNiG” в ноябре заявила, что ею в “Газпром” был направлен запрос касательно пересмотра цен на газ, который поставляется непосредственно в рамках разработанного Ямальского соглашения. При этом в компании утверждают, что падение расценок на нефть, а также возникновение на Ямальском газопроводе варианта физического реверса газа, являются поводами для того, чтобы получить скидку.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: