Регистрация Войти
Вход на сайт

В Иране запретили стрижки с зачесом

6 мая 2015 14:20
В Иране запретили стрижки с зачесом 5 мая глава Иранской ассоциации парикмахеров Мустафа Говахи заявил, что мужские стрижки, относящиеся к культу поклонения дьяволу, будут запрещены. Под этой формулировкой понимается мужская стрижка с зачёсом волос наверх с использованием специального геля.

В Иране данная модель стрижки стала известна под названием “Сатанизм”. Говахи отметил, что Иранская ассоциация парикмахеров лишит лицензии парикмахерские салоны и мастеров, последовавших за “западным стилем” причёсок. Также контроль будет вестись за мастерами, работающими на частной основе.

Читайте также: Уважайте старших: 95-летний ветеран из Нью-Хэмпшира защитился от грабителя тростью

Помимо запрета на “дьявольские” причёски, новое правило запрещает иранским мужчинам выщипывать брови, посещать солярии и наносить татуировки.

Ко всему прочему мужчинам и женщинам запретили носить “нескромные и вызывающие наряды”. Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад осудил столь жёсткий способ контроля за одеждой иранцев, за что был подвергнут критике со стороны представителей иранского духовенства.


Источник: tjournal.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: