Регистрация Войти
Вход на сайт

Киргизия не будет праздновать День Победы 9 мая

24 апреля 2015 10:31
Киргизия не будет праздновать День Победы 9 маяВ столице Киргизии проведение военного парада, посвящённого семидесятилетию Победы в памятной Великой Отечественной войне, было перенесено с девятого на седьмое мая. Об этом сообщено было в пятницу представителем аппарата действующего главы киргизского государства.

Президент Киргизии отметил, что вопрос касательно переноса сроков проведения парада рассмотрен был на самом высочайшем уровне уже довольно давно. При Этом планировалось, что парад Победы 9-го мая принимать будет спикер национального парламента. Вместе с этим военное руководство позднее настояло, чтобы это было сделано главнокомандующим Вооруженными силами республики, действующим президентом Алмазбеком Атамбаевым. Согласно предоставленной информации, официальное заявление касательно сроков проведения парада сделано будет в течение дня в пятницу.

Читайте также: Премьер Японии отказался приехать в Москву на празднование 9 мая

Атамбаев ранее принял приглашение действующего российского руководства взять участие 9-го мая в юбилейных торжествах, посвящённых семидесятилетию Победы в Москве. Следует отметить, что в истории Киргизии — это первый случай, когда в республике парад Победы будет проходить не 9 мая.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: