Регистрация Войти
Вход на сайт

"Исламское государство" сливается с российской ОТГ

10 апреля 2015 20:27
"Исламское государство" сливается с российской ОТГ"Исламское государство" (ИГ) внедряется в другие организационные террористические группировки (ОТГ), в том числе российские. В частности ИГ проявляет интерес к террористической организации "Имарат Кавказ". Об этом заявил заместитель директора ФСБ России Сергей Смирнов.

"Опасность ИГ состоит и в том, что они начинают внедряться в другие террористические организации, — цитирует Смирнова "Интерфакс". — Некоторые полевые командиры "Имарата Кавказа" присягнули на верность ИГ".

Замглавы ФСБ отметил, что участие в террористической деятельности ИГ принимают "достаточно много" граждан стран ШОС. Что касается россиян, то в рядах "Исламского государства" могут находиться около 1,7 тыс. граждан, подчеркнул он.

Заявление прозвучало по итогам прошедшего в Ташкенте 26-го заседания Региональной антитеррористической структуры ШОС. Смирнов отметил, что тенденция внедрения ИГ в другие террористические организации представляет реальную угрозу безопасности стран — членов ШОС. "Мы должны совместно (в рамках ШОС) выработать конкретные меры противодействия", — заявил Смирнов.

Читайте также: Новые странные законы «Исламского государства»

В феврале этого года глава ФСБ России Александр Бортников приводил похожие данные по числу воюющих в Ираке россиян на стороне экстремистов. По его данным, эта цифра достигает 1,7 тыс. человек и за год выросла вдвое. Бортников отмечал, что общее приблизительное число иностранных участников, воюющих на стороне "Исламского государства" в Ираке, выросло с 13 тыс. до 20 тыс. человек. Всего, по его словам, в конфликт в этой стране вовлечено около 100 государств.

Источник: rosbalt.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: