Регистрация Войти
Вход на сайт

Новые странные законы «Исламского государства»

5 апреля 2015 11:13
Новые странные законы «Исламского государства»«Исламское государство» приняло закон, запрещающий мужчинам носить узкие джинсы. Нарушивших его, ожидает тюремный срок. Об этом сообщает группа журналистов Raqqa is Being Slaughtered Silently, разоблачающая злоупотребления в сфере прав человека и выступающая против присутствия боевиков ИГ в Сирии.

Новый закон касается не только тех, кто носит узкие джинсы, но и лиц, слушающих музыку в мобильных телефонах, курящих, а также опаздывающих к молитвам. Всем им грозит 10-дневное тюремное заключение. В течение этого срока им будут преподавать «курс ислама», по окончании которого придется сдавать своеобразный экзамен.

Усвоивших программу освободят, а те, кто провалят задание, останутся на второй (или более) срок, пока не пройдут тестирование. Кроме того, им придется заплатить штраф.

Новый закон касается, в частности, жителей города Ракка на севере Сирии, который боевики ИГ захватили в прошлом году. По словам сирийцев, сбежавших из города, террористы сразу же начали жестко насаждать нормы шариата. Так, всех женщин они обязали носить черные одежды, а тем из них, кто не достиг 50-летнего возраста, запретили покидать город.

Читайте также: Боевики "Исламского государства" взорвали библиотеку в Ираке

В настоящее время «Исламское государство» контролирует ряд районов Сирии и Ирака, в том числе и нефтяные месторождения. На этих территориях экстремисты провозгласили халифат, лидером которого стал командующий боевиками Абдалла Ибрагим ас-Самараи, также известный как Абу Бакр аль-Багдади.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: