Регистрация Войти
Вход на сайт

В Стамбуле прямо в зале суда захватили в заложника прокурора

31 марта 2015 16:56
В Стамбуле прямо в зале суда захватили в заложника прокурораВ Стамбуле прямо в зале суда вероятный член запрещенной в Турции Революционной народно-освободительной партии-фронта (DHKP-C) захватил в заложники прокурора.

Об этом сообщает издание hurriyetdailynews.com. Заседание суда происходило в деле о гибели участника антиправительственных демонстраций 15-летнего подростка Беркина Эльвана.

Подозреваемый взял в заложники прокурора Мехмета Салима Кираза. В здании были слышны выстрелы.

В сети появилось фото с прокурором, к голове которого приставлен пистолет.

Читайте также: Украина с Турцией запускают грандиозную космическую программу

Одновременно на сайте halkinsesi.tv, который считается близким к DHKP-C, появилось заявление с требованиями для увольнения прокурора.

Преступники поставили ультиматум от имени группировки.Требования включают в себя публичное признание сотрудников полиции, подозреваемых в убийстве Эльвана, привлечения к ответственности должностных лиц, ответственных за "народный суд", оправдания участников акции памяти Эльвана, а также другие требования.Заместитель главного прокурора сказал, что переговоры между членами DHKP-C и полицией "продолжатся через посредника, которого они избрали."

Ельван умер 11 марта 2014 года в больнице, где находился 9 месяцев в коме после того, как в ходе демонстраций его ранили в голову газовой шашкой.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: