Регистрация Войти
Вход на сайт

Яшин о том, почему семьи российских солдат, погибших в Украине, молчат

Яшин о том, почему семьи российских солдат, погибших в Украине, молчатОппозиционный активист Илья Яшин продолжает работу над докладом Бориса Немцова относительно войны России против Украины.

Он сообщил, что удалось пообщаться с источниками убитого оппозиционера, которые представляют интересы родственников погибших солдат.

Оказалось, что родственникам выплачивали внушительные суммы компенсации - 3 млн рублей. Поэтому они не были заинтересованы в расследовании того, что делали российские военные на Донбассе летом прошлого года.

Напомним, тогда Министерство обороны РФ придумало оправдание, что российские солдаты воюют в свой законный отпуск.

Читайте также: Во время перемирия продолжают гибнуть военные

Также семьи солдат, отправившихся поддерживать пророссийских сепаратистов, подписали документ, который обязал их не разглашать информацию под угрозой уголовного преследования, указывает Яшин.

Когда же в начале 2015 года в Россию пошла вторая массовая волна гробов, компенсацию семьи погибших не получили. Это и повлекло обращение к Немцову представителей родственников, которые просили убитого оппозиционера повлиять на Минобороны.

Деньги перестали выплачивать потому, объясняет Яшин, что перед отправкой в Украину, солдаты увольнялись, а не как ранее уходили в отпуск. Это лишило их семей официальной возможности требовать компенсации.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: