Регистрация Войти
Вход на сайт

Саудовская Аравия раскрыла лицемерие Путина

30 марта 2015 12:34
Саудовская Аравия раскрыла лицемерие ПутинаВ эти дни в Египте прошел саммит лидеров арабских стран. Представители ближневосточного региона собрали для обсуждения локальных конфликтов, в частности в таких стран, как Сирия, Йемен, Ливия.

В рамках саммита египетский президент зачитал письмо президента РФ, в котором тот заявил о своей поддержке арабским народам, которые мирным путем решают стоящие перед ними проблемы.

На столь очевидный лицемерный шаг резко отреагировала Саудовская Аравия, глава МИД которой присутствовал на собрании арабских лидеров.

Читайте также: Сломать стереотипы. Мусульманки показывают свое истинное лицо

Принц Сауд аль-Фейсал резко осудил подобное заявление, объяснив это тем, что Путин не может одновременно с поддержкой Ближнего Востока вооружать сирийскую власть, которая борется с собственными гражданами. Министр иностранных дел Саудовской Аравии назвал Россию - "существенной частью" сирийской трагедии.

В то же время, хозяин саммита был поставлен в неловкое положение. Ведь президент Египта в прошлом месяце устроил пышный прием хозяину Кремля, пытась наладить с ним отношения, но при этом Египет серьезно зависим от многомиллиардной помощи Саудовской Аравии и других арабских государств Персидского залива.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: