Регистрация Войти
Вход на сайт

Тегеран сотрудничает не на полную - МАГАТЕ

24 марта 2015 01:06
Тегеран сотрудничает не на полную - МАГАТЕМеждународное агентство по атомной энергии заявляет, что достигло лишь ограниченного прогресса в расследовании военной составляющей ядерной программы Ирана и требует большего сотрудничества со стороны Тегерана.

Хотя отмечается, что Иран хорошо сотрудничает с организацией по выполнению ныне действующей временной договоренности об ограничении его ядерной программы.

Загвоздка заключается в том, что до сих пор стороны не пришли к выводу, что все ядерные материалы в Иране имеют сугубо мирное назначение.

МАГАТЭ пытается выяснить несколько моментов ядерной программы Ирана, который, как подозревают в мире, пытается пытался тайно создать ядерное оружие. Иран отрицает это, но доказательств сугубо мирного, как он заявляет, характера его ядерной программы до сих пор так и не предоставил.

Читайте также: Иран договорился с США, но...

Международное сообщество и Иран решили в прошлом году, что до 31 марта должны достичь постоянной политической договоренности о противоречивой иранской ядерной программы с тем, чтобы Тегеран значительно ограничил ее объем, а мир снял с него, наложенные через эту программу, санкции.

Окончательную договоренность между шестью ведущими государствами мира и Ираном, с техническими подробностями, должны заключить до 30 июня. Но такая договоренность, отмечают в мире, невозможно без положительного заключения МАГАТЭ. Ныне действующей является временная договоренность ограниченного объема, которой пришли прошлой осенью.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: