Регистрация Войти
Вход на сайт

В Техасе умерла самая пожилая женщина США

21 марта 2015 08:45
В Техасе умерла самая пожилая женщина СШАВ Техасе в собственном доме в возрасте 108 лет скончалась самая пожилая жительница Соединенных Штатов, ветеран Второй мировой войны Люси Кофи. Она была коренной представительницей одного из индейских племен. Женщина умерла тихо, во сне – родные нашли ее в собственной постели.

В последние годы Люси Кофи страдала хроническим кашлем. Представители ветеранской организации заявляют, что она была прекрасным человеком, и для всех ее смерть – большая потеря. В прошлом году Люси Кофи встречалась в Белом Доме с Бараком Обамой.

В годы Второй мировой войны Люси Кофи была одной из 400 тысяч женщин, служивших в армии США. Когда японцы бомбили Перл Харбор, ей было 37 лет, и она работала в продуктовой лавке в Далласе. Затем она поступила на службу в Тихоокеанский флот, достигла звания сержанта и получила две бронзовые звезды за участие в освободительной операции на Филиппинах – в битве при Лузоне.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: