Регистрация Войти
Вход на сайт

Российские истребители ставят под удар гражданскую авиацию над Балтией

18 марта 2015 21:08
Российские истребители ставят под удар гражданскую авиацию над БалтиейВоздушная полиция НАТО в небе над Балтийским морем перехватила более десятка летательных аппаратов России. Литва сообщила, что над международными водами зафиксировали полет восьми истребителей Су-27 и Су-34, а также трех российских военно-транспортных самолетов.

Представитель Минобороны Литвы Виктория Циемените сообщила, что это впервые в нынешнем году в балтийском воздушном пространстве перехватили российские истребители.

При этом, добавила Циемените, они специально отключили транспондеры, чтобы избежать коммерческих радаров, и не вступали в контакт с авиадиспетчерами.

Читайте также: Равнение России на Север

Такая скрытная манера движения, считают в литовском министерстве обороны, поставила гражданскую авиацию над Балтийским морем в серьезную опасность.

Литовская чиновница сообщила, что 17 марта российские истребители провели необъявленный вылет с континентальной части России в Калининград.

За этот год балтийским воздушным патрулем НАТО были перехвачены еще 16 единиц российской военной авиации – от разведывательных самолетов до топливозаправщиков.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: