Регистрация Войти
Вход на сайт

Равнение России на Север

16 марта 2015 15:26
Равнение России на СеверАрктику проинспектируют внезапной проверкой боеготовности. Такое распоряжение выдал российский президент, озвучил его глава оборонительного ведомства РФ Сергей Шойгу.

В полную боевую готовность должны привести Северный флот, и частично Западный военный округ и воздушно-десантные войска.

Шойгу сообщил, что в учениях будут участвовать чуть менее 40 тыс. военных. Что касается технического оснащения, то задействуют в работе почти 3,5 тыс. единиц боевой техники, более 40 кораблей, 15 подводных лодок, 110 самолетов и вертолетов.

Подобные действия со стороны российского руководство вызваны желанием сформировать стратегическое объединение в северном направлении, из-за новых угроз военной безопасности.

Читайте также: МИД РФ готов обсуждать размещение миротворцев на Востоке Украины

В подчинение Объединенного стратегического командования "Север", кроме сил Северного флота, переданы некоторые сухопутные части, ПВО и другие подразделения.

Шойгу рассказал, что проверка продлится до 21 марта.

За шесть суток будут отработаны, в частности, меры по переброске войск на большие расстояния и усиление группировки войск в Арктике, а также меры по задачи "поражения группировки военно-морских сил условного противника и борьбы с его диверсионно-разведывательными группами ".

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: