Регистрация Войти
Вход на сайт

Российские войска приведены в высшую степень боевой готовности

17 марта 2015 10:40
Российские войска приведены в высшую степень боевой готовностиРяд воинских частей и соединений Балтийского флота, Южного военного округа, а также Воздушно-десантных войск приведены в высшую степень боевой готовности в рамках стратегической командно-штабной тренировки. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны России, передают СМИ РФ.

"Ряд воинских частей и соединений Балтийского флота, Южного военного округа, Воздушно-десантных войск приведены в высшей степени боевой готовности и приступили к выполнению мероприятий по выходу на сухопутные и морские полигоны", — сказали в ведомстве.

Одновременно морские пехотинцы Северного флота в рамках внезапной проверки боеготовности совершили многокилометровый марш в район погрузки на большие десантные корабли.
"Во время многокилометрового марша пехотинцы отработали вопросы боевого охранения колонн, отражения нападения диверсионно-разведывательных групп и ударов авиации", — говорится в сообщении.

Экипажи североморцев на надводных кораблях вместе с летчиками будут искать во вторник в Баренцевом море подводные лодки условного противника. Как сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, три корабельные группировки этим утром вышли из Кольского залива в ходе внезапной проверки боеготовности Северного флота.

"Экипажи кораблей выполняют тактическое маневрирование с применением гидроакустических средств поиска подводных лодок. Они отрабатывают условное и практическое применение противолодочного оружия и средств самообороны кораблей, в том числе стрельбу из реактивных бомбометных установок РБУ-6000", — сказал представитель военного ведомства.

Руководят действиями группы с флагманского командного пункта, расположенного на борту БПК "Адмирал Левченко".

Поиск "вражеских" субмарин в ближней морской зоне отрабатывается в том числе для обеспечения безопасности атомных подводных лодок Северного флота, которые также выйдут в море, добавил представитель ведомства.

Как отмечает Минобороны, во внезапной проверке боевой готовности Северного флота, отдельных соединений Западного военного округа и Воздушно-десантных войск, которая проводится по указанию Верховного главнокомандующего Вооруженных сил РФ Владимира Путина, участвуют 38 тысяч военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок, 110 самолетов и вертолетов.

Читайте также: Армия Китая приведена в полную боевую готовность

Внезапная проверка пройдет как на море, так и на суше и в воздухе. Ее цель — улучшение механизмов управления ВС РФ. Она продлится до 21 марта.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: