Регистрация Войти
Вход на сайт

Евросоюз должен создать свою армию - министр обороны Германии

7 марта 2015 11:07
Евросоюз должен создать свою армию - министр обороны ГерманииМинистр обороны Германии Урсула фон дел Ляйен уверена, что в ближайшее время Евросоюзу потребуется собственная армия.

"Общеевропейские вооруженные силы позволят укрепить европейскую политику в сфере безопасности в свете кризисов, подобных украинской", - заявила Ляйен.

По ее словам, реализация такого проекта требует времени и быстро его не внедрить. В то же время она выразила уверенность в том, что передача национального суверенитета Евросоюза в военных вопросах вполне целесообразна. В качестве примеров успеха подобных проектов она привела Шенгенское соглашение и общеевропейский рынок труда.

Читайте также: Госдума РФ просит ЕС надавить на Соединенные Штаты

Также глава Минобороны ФРГ отметила, что НАТО нуждается в "более сильном европейском профиле". По мнению Ляйен, многонациональное сотрудничество в Европе - это путь будущего.

Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: