Регистрация Войти
Вход на сайт

В Южной Корее напали на экс-советника главы Пентагона

5 марта 2015 13:22
В Южной Корее напали на экс-советника главы ПентагонаВ Южной Корее произошел неприятный инцидент с участием американского посла, который до октября 2014 года занимал должность советника министра обороны.

На Марка Липперта напал мужчина с лезвием, поранив ему правую щеку и левую руку. Атака произошла во время делового завтра в центре Сеула.

Как сообщается, ранения не угрожают жизни дипломата, его отвезли в больницу.

Нападающий задержан на месте преступления. Перед тем, как напасть на посла, мужчина выкрикивал призыв к объединению двух государств Корейского полуострова.

Читайте также: Приоткрыли занавес над обломками Боинга, взорвашегося в украинском небе

Южнокорейский президент Пак Кын Хе осудила нападение, назвав это "атакой на союз Южной Кореи и США. Госдепартамент остро раскритиковал случившееся.

Напомним, в эти дни Сеул и Вашингтон проводят ежегодные учения с участием свыше 200 тыс. военных. На что Северная Корея жестко отреагировала, назвав это "подготовкой к вторжению".

Добавим, что нападающий уже не первый раз отмечается атаками на зарубежных послов. В частности, в 2010 году он бросил в посла Японии в Южной Корее кусок бетона.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: