Регистрация Войти
Вход на сайт

Нати Ревуэльта, покорившая сердце Кастро, умерла в Гаване

2 марта 2015 22:24
Нати Ревуэльта, покорившая сердце Кастро, умерла в ГаванеОдна из красивейших женщин Кубы прошлого века скончалась в гаванской больнице на 90-м году жизни. Бывшая возлюбленная Фиделя Кастро страдала эмфиземой легких.

У Натальи Ревуэльты был бурный роман с кубинским революционером в 1952 году. От их связи появилась дочка Алина, которая в 1990-х сбежала с Кубы в Испанию, а сейчас живет в Майами.

Читайте также: Гуантанамо останется "яблоком раздора" между США и Кубой

Кастро многим обязан Ревуэльте, в частности, она снабжала его деньгами, продавая драгоценности и опустошая свой банковский счет. Именно в ее доме Фидель создавал план нападения на казармы Монкада в 1953 году. А во время тюремного заключения революционера, вела с ним переписку.

Однако, пара не скрепила себя узами брака.

Подруга Фиделя Кастро умерла в субботу, 28 февраля 2015 года. Прощание было закрытым.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: