Регистрация Войти
Вход на сайт

США выделят Киеву один "вооруженный" миллиард - New York Times

11 февраля 2015 20:36
США выделят Киеву один "вооруженный" миллиард - New York TimesАвторитетное американское издание вышло с информацией, что в Конгресс внесли документ, в котором предлагают выделить один миллиард долларов на поставку в Украину летального оружия, техники и подготовку военнослужащих.

Кроме перечисленного, сюда входит передача Киеву противотанковых систем и радаров для обнаружения ракетной угрозы.

Разработчики законопроекта - представители Республиканской и Демократической партий в Палате представителей. Сенаторы считают, что это станет хорошим рычагом давления на Путина во время переговоров в Минске.

Читайте также: Сперва президенты, затем делегации - формат минских переговоров

Миллиардная помощь будет поступать частями, вплоть до осени 2017 года.

Напомним, что в конце прошлого года Обама подписал "Акт в поддержку свободы Украины", который позволяет ему вводить новые санкции в отношении России и предоставлять военную помощь Украине.

Одновременно с этим президент США не торопится предоставлять Украине летальное вооружение. Этот шаг американцы оставляют на тот случай, если дипломатия потерпит крах. Параллельно с этим, вице-президент Джо Байден, госсекретарь Джон Керри и Пентагон выступают за отправку оружия.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: