Регистрация Войти
Вход на сайт

Япония намерена поднять вопрос о Южных Курилах

7 февраля 2015 09:20
Япония намерена поднять вопрос о Южных КурилахЯпония намерена продолжать диалог с РФ по вопросу о заключении мирного договора и территориальной проблеме Южных Курил, несмотря на сложную ситуацию вокруг Украины. Об этом в субботу заявил глава МИД Японии Фумио Кисида, выступая в Токио на "Общенациональном митинге за возвращение северных территорий".

Читайте также: На 51-й Мюнхенской конференции по безопасности может быть решен вопрос Донбасса


"В минувшем году в Украине возникла ситуация, которая вызывает обеспокоенность у всего международного сообщества, – отметил Кисида. – Проблема Украины осложняет российско- японские отношения, однако наше намерение продолжать диалог с Россией не изменилось". В качестве подтверждения этих слов глава японского внешнеполитического ведомства привел соглашение о подготовке к визиту президента РФ Владимира Путина в Японию, запланированному на этот год, а также намеченные на середину февраля российско-японские межмидовские консультации.

"Мы рассчитываем, что прогресс в российско-японских отношениях во всех областях позволит решить территориальную проблему и подписать мирный договор с Россией", – подчеркнул Кисида.

Источник: segodnya.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: